Машина для изготовления кулинарных форм, модель MTF-1
Данный станок предназначен для изготовления кулинарных форм под кондитерские изделия (кексы, пасхальные куличи) из различных видов бумаги, в т.ч. жиростойкой (вощеной) бумаги плотностью в пределах 50-250 г/м2. Максимальная высота формы 200 мм, диаметр 250 мм. Кулинарная форма формируется из двух заготовок — заготовки боковины (обечайки) и заготовки дна в виде круга соответствующего диаметра. В отличие от формовочных машин для производства бумажных стаканов, в данном случае высечка дна производится заранее, на соответствующем оборудовании. Дно может быть изготовлено как из плотного картона, так и двухслойного микрогофрокартона. Склейка заготовок производится автоматически посредством холодного клея, допускающего прямой контакт с пищевыми продуктами. Опционально машина может быть оснащена узлом вклейки дополнительного дна (с наружной стороны формы).
Вид производимых кулинарных форм
Технические характеристики машины
Модель оборудования | MTF-1 |
Максимальная высота кулинарной формы, мм | 200 |
Максимальный диаметр кулинарной формы, мм | 250 |
Плотность бумаги, г/м2 | 50-260 |
Тип бумаги | крафт, жиростойкий крафт, прочие типы бумаги |
Производительность, шт./мин | 15-35 (зависит от размера формы) |
Питание, В | 380 |
Потребляемая мощность, кВт | 4 |
Давление сжатого воздуха, МПа | 0,6 |
Потребление сжатого воздуха, м3/мин | 0,3 |
Вес нетто/брутто, кг | 1500 / 1700 |
Габариты,мм | 2100*1200*1800/650*650*1000 |
Работа оборудования на этапе отладки